品牌故事與精神

伊妮化粧品公司在臺灣已超過30載了,當初是以坦妮詩TANNIS為先鋒品牌,後來,因應國人對於「髮」的美容觀念也逐漸延伸至對頭皮肌膚的照顧與保養。於是2007年的春季創立蕾娜塔。R・ENATA

 

R・ENATA蕾娜塔

古希伯來神話裡,有個美麗的女神名為 Renata ,她掌管修復與再生的能力,不僅能讓萬物回歸初始的美好姿態,更能促進再生,呈現最圓滿並且最精粹的完美。也因此R・ENATA在希伯來語中的涵意為「reborn」 再生、「renew」修復。透過言簡意賅的品牌名稱,用最天然純淨的方式,傳遞給人們 R・ENATA對於頭皮肌膚及髮絲養護,修復與再生的純淨力量。

 

R・ENATA蕾娜塔髮品,是由一群7年級生所打造的髮品王國,創立至今即將屆滿7年,從當初沒沒無聞至今日知名連鎖體系Salon都有聽過的人氣品牌。

而R・ENATA蕾娜塔品牌之所以能以新秀之姿立足於偌大的髮品市場的原因,就在於這位7年級生的品牌總監—林慈棋。

學室內設計的林慈棋,從大學出社會後,本想在設計業界打拚一番,卻應父親要求放棄所學,接掌家中如夕陽的髮品事業。他知道想要在變幻快速的消費世代,打破事業窘境的現況,必須要破格創新,特別是破除「國外月亮比較圓的迷思」他想要讓大家知道,台灣髮品公司的產品,也能像知名進口Salon髮品

一樣,帶給消費者美好的體驗。

 

於是乎,他開始循著父親以往的經驗加上市場現況,苦思研究消費者的喜好,在07年創立了R・ENATA這個新興髮品品牌。談起R・ENATA蕾娜塔品牌的建立與創造,品牌總監-林慈棋回想:「一路走來,著實不易,特別是10年前,MIT的髮妝品還不是那麼被Salon設計師及消費者信任的時候,你拿著一瓶名不見經傳的髮妝產品,去向知名Salon店內設計師推廣銷售,到底要如何讓人家認識到你手中的商品優點,真的是一大挑戰。」

 

在那段草創期中,他每天騎著摩托車,穿梭於各大街小巷的沙龍中,挨家挨戶的拜訪各Salon ,要求設計師給蕾娜塔一個試用的機會。終於,在他的努力不懈下,逐漸有設計師開始願意試用,進而成為蕾娜塔的通路夥伴及忠誠使用者。

 

為了不讓消費者多花錢在無謂的關稅上,蕾娜塔堅持在台包裝生產,並透過日本新技術的合作與進口各國天然優質的草、木本植物等的化妝品原物料,希望用最天然純淨的方式,傳遞給人們 R・ENATA對於頭皮肌膚及髮絲修復養護與再生的純淨力量。