ππ Dog 拍拍狗寵物沐浴

 品牌介紹


 

一位從事中途浪浪的愛心姐姐-丘刀魚,每隔一陣子,都會前往收容所進行浪浪的中途救援。在某日帶有寒冷微雨天氣裡,丘刀魚因與男友吵架心情不美麗,索性下午向公司告假,前往一個會讓她心情溫暖的地方。她獨自一人從台北車站坐了45分鐘的火車到七堵,接著轉計程車上山來到了基隆收容所門口,並請司機在門口稍等她一下。

走進收容所裡,接待的是冷漠又不像獸醫的工作人員,映入眼簾的是充當貓兒棲身的簡陋鐵皮屋,與不見陽光又潮濕的狗房,而狗房內竟也關著貓咪。本想帶走狗房內貓兒的她,因今日為臨時起意,身上無貓籠,無法帶走任何貓咪。轉身後便看見一旁的幼犬籠,有隻被同伴壓住的咖啡熊,好似對她說話,於是她便決定將牠打包帶走。

填妥申請表後,秋刀魚帶著咖啡熊,一路浩浩蕩蕩乘計程車下山,再搭火車回台北,轉捷運回石牌,而且也因為上山這天實在太冷,她的頭還疼了兩天沒好。

回石牌後,丘刀魚將咖啡熊,先送往獸醫院安置並取名為妞妞,開始幫牠PO文送養。

等待的時間總是漫長的,妞妞在FB上的介紹送養文都超過1,000則的分享了,底下留言詢問的人也不少,大家都直誇妞妞可愛,但是還是沒有人將牠帶回家。

但緣分就是這麼奇妙….FB的分享文展轉的來到另一端,一對正在考慮要不要養寵物的情侶,情侶中的女孩在無意間看到同一個認養站裡有幾篇狗狗送養的分享圖文,而妞妞正是其中的一隻,當女孩去電詢問時,只剩妞妞還在等待認養,為了不錯過這個緣分,再掛電後這對情侶就即刻前往石牌去將妞妞帶回家,並改名為「咖啡」(台語發音)。

 

將「咖啡」(台語發音)帶回家後,到了要給牠沐浴時,女主人拿了自家公司也是自己天天使用的天然洗髮精為「咖啡」輕輕搓揉按摩沖洗,發現將自己的洗髮精給「咖啡」沐浴後,牠原本身上的乾燥皮屑消失了,且毛變得蓬鬆柔軟,重點是天然無添加過多的香精成份,不造成「咖啡」嗅覺的傷害。於是乎讓女主人興起了,或許可以讓寶貝毛孩與自己一樣,一同享受天然純淨的產品。於是乎回到公司後,女主人便開始將洗毛精的想法向公司老闆說明,而老闆也因受到「咖啡」的故事感動,在籌備研發1年半後,ππDOG 誕生了。

ππDOG將延續「蕾娜塔」天然純淨、修復再生的精神至寵物清潔使用上,讓每個毛孩都可以擁有健康膚質與亮麗毛髮。

 

•「π」 是數學圓周的符號,也象徵了「圓」。

•「π」象徵了我們與狗狗間相遇的緣份,同時也代表著狗狗圓滿了我們生命。

•「π」念為「拍」 ,「π π DOG」中文「拍拍狗」是希望人類不管是對自己的寶貝或是其他的毛孩都能適時的給予關懷,在牠們需要我們時輕輕的拍拍牠,讓牠們感受到人類的愛。

 

•延續母品牌以人為本的純淨自然的美好經驗。

•創造人與毛孩間更近距離的接觸。

•提供毛孩健康天然的沐浴呵護。

•提升大眾對於毛孩及環境的友善程度。

•支持及推廣以領養代替購買以結紮代替撲殺等公益活動。